Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из важнейших направлений в деятельности администрации Аликовского района, осуществляющей, функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

12 июня 2021 года на празднике «Акатуй-2021» руководитель Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов торжественно вручил ключи от благоустроенных жилых квартир специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливыми обладателями своего собственного жилья стали 4 человека, относящиеся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, что на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из республиканского и федерального бюджетов в 2021 году выделены финансовые средства на 6 квартир. На сегодняшний день в Аликовском районе на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 52 человека.



15 июня 2021
09:11
Поделиться