Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан

Имущественная поддержка  субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан

Сегодня 18 июня 2021 года в конференцзале АУ "Бизнес - инкубатор "Меркурий" с представителями малого и среднего предпринимательства состоялось мероприятие               Road-show в форме круглого стола по вопросу: «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, оказываемая органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование муниципального имущества на льготных условиях, в том числе: земельных участков, зданий, нежилых помещений». Первый заместитель главы администрации района Лидия Никитина рассказала о механизмах расширения имущественной поддержки за счет вовлечения неиспользуемого или неэффективно используемого имущества, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, свободных помещений в учреждениях. Предполагается, что такие встречи позволят рассказать о возможностях имущественной поддержки, а также организовать моментальную обратную связь между муниципальной властью и бизнесом. Кроме того, на мероприятии были затронуты вопросы по профилактике и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Аликовского района.

      Коротко: имущественная поддержка оказывается органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование муниципального имущества на льготных условиях, в том числе:

- земельных участков     

- зданий

- нежилых помещений

Объекты, предназначенные для субъектов МСП, включаются в формируемые органами местного самоуправления и ежегодно дополняемые Перечни муниципального имущества для предоставления субъектам МСП и самозанятым гражданам.

Предоставление имущества, включенного в Перечни, осуществляется:

■   субъектам МСП и самозанятым гражданам

■   на срок не менее 5 лет

■   на льготных условиях (льготная ставка арендной платы)

■   субъект МСП, арендующий недвижимое имущество, обладает преимущественным правом его приобретения.



18 июня 2021
20:12
Поделиться