Прошло очередное заседание районной Комиссии по организации и проведению сельскохозяйственной микропереписи на территории Аликовского района Чувашской Республики

  23 июня 2021 года в малом зале администрации Аликовского района прошло очередное заседание районной Комиссии по организации и проведению сельскохозяйственной микропереписи на территории Аликовского района Чувашской Республики. Заседание открыла и вела первый заместитель главы администрации Аликовского района, начальник управления экономики, сельского хозяйства и экологии, председатель Комиссии Лидия Никитина.

         На заседании Комиссии было рассмотрено два вопроса:

  1. Организационные вопросы по подготовке к сельскохозяйственной микропереписи 2021 года:

    -подбор переписного персонала (инструкторов и переписчиков);

    - предоставление на безвозмездной основе  помещений для инструкторских участков.

    Лидия Никитина проинформировала, что  в августе 2021 года (с 1 по 30 августа) на всей территории Российской Федерации пройдет сельскохозяйственная микроперепись. Она проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 г. №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в отношении отдельных объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В целях подготовки и проведения сельскохозяйственной микроперписи 2021 года на территории Аликовского района Чувашской Республики администрацией Аликовского района издано постановление от 24.09.2020 г. № 853 «Об организации и проведении сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Аликовского района Чувашской Республики», образована Комиссия по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Аликовского района Чувашской Республики, утверждено Положение о Комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Аликовского района Чувашской Республики. В состав комиссии внесены изменения постановлениями от 18.05.2021 г. № 474., от 18.06.2021 г. № 602.

 Уполномоченный по вопросам проведения сельскохозяйственной микропереписи по Аликовскому району Капитонова Е.Ф. проинформировала, что на сегодняшний день проведено переписное районирование, в результате сформировано 3 инструкторских участка и 20 счетных участка. В настоящее время ведутся работы по подбору переписного персонала. Для сбора сведений об объектах сельскохозяйственной переписи необходимо привлечь 20 переписчиков и 3 инструктора .

  1. Об исключении из списка объектов микропереписи сельскохозяйственных организаций, крупных подсобных несельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

   В ходе заседания принято решение об исключении из списка объектов переписи сельскохозяйственных организаций, крупных подсобных несельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, не имеющих земли  с/х назначения и скот и за которыми закреплена земля, но обрабатывают др. с/х товаропроизводители.

Необходимо отметить, что в рамках проведения работы важно сформировать положительное общественное мнение о предстоящей сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, объяснить значимость этого мероприятия.