О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на субсидию имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- собственники жилого помещения;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Субсидии предоставляются гражданам на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей, устанавливается сроком на полгода и выплачивается гражданам ежемесячно, затем подается новое заявление.

С заявлением на назначение субсидии необходимо представить документы:

- содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (выписка из лицевого счета);

- подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

- подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи;

- содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности;

- подтверждающие право на льготы;

- удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации.

Размер субсидии зависит от состава семьи, дохода семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно - коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи.

С учетом требований законодательства субсидия, предоставляемая гражданам, не может превышать расходы на оплату ЖКУ. При этом у граждан, получающих одновременно льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидию, размер субсидии ограничен фактическими расходами на ЖКУ, уменьшенными на размер льгот.

Заявление на оформление субсидии подается в отдел социальной защиты населения Аликовского района. Обратиться за субсидией можно и в электронной форме через Портал государственных услуг. Прием документов, необходимых для назначения субсидии, осуществляется также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В июне 2021 года по Аликовскому району своим правом на получение субсидии воспользовались 28 семей. На эти цели направлено 13,77 тыс руб.

За полгода текущего года выплачено 1450,77 тыс. рублей.



25 июня 2021
11:30
Поделиться