Вопрос формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населенияна особом контроле

Вопрос формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населенияна особом контроле

Вчера, 6 июля, состоялось очередное заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения под председательством заместителя главы администрации Аликовского района по социальным вопросам П.Павлова. Он отметил, что вопрос обеспечения равного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней.

Об исполнении законодательства в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортным лечением рассказала специалист районного отделения Фонда социального страхования Г. Петрова. Отметила, что лица, признанные инвалидами, обеспечиваются техническими средствами реабилитации на основании индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов, разработанных федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Всего в 2020 году принята и введена в единую базу 641 заявка от 108 граждан. Также обеспечен путевками на санаторно-курортное лечение 31 гражданин льготной категории.

Исполняющая обязанности главного врача БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии Т. Федорова остановилась на создании условий для оказания доступной медицинской помощи для инвалидов и других маломобилных групп населения в учреждениях здравоохранения района.

По вопросу о создании условий для досуга и реализации творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях культуры выступил директор АУ «ЦКС» Аликовского района И. Никифоров. 

По каждому вопросу повестки дня вынесено соответствующее решение.  



07 июля 2021
09:30
Поделиться