О Республиканской акции «Вышитая Чувашия»

О Республиканской акции «Вышитая Чувашия»

Республиканская акция «Вышитая Чувашия» проводится Чувашским национальным музеем и ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

В рамках Акции силами мастеров по вышивке из 21-го районного муниципального образования Чувашской республики создается произведение «Вышитая Чувашия» в виде вышитой мастерами вручную карты республики, символизирующее единое культурное пространство Чувашской Республики.

Акция проводится в целях объединения населения Чувашской Республики в единое культурнее пространство, популяризации чувашской вышивки среди населения республики и привлечения внимания подрастающего поколения к традиционному народному искусству, а также для повышения статуса праздника – Дня чувашской вышивки, создание произведения «Вышитая Чувашия» силами мастеров по чувашской вышивке из районов Чувашской Республики.

Мастерицы чувашской вышивки Аликовского района уже начали свою работу. Железнова Светлана Юрьевна и Степанова Вера Ивановна вышивают территорию района с использованием традиционного орнамента и традиционных символов нашей местности.

Из готовых фрагментов специалисты Фирмы «Паха тере» формируют единое произведение «Вышитая Чувашия». На поле белого полотна в верхней части вышивается словосочетание «Чувашская Республика», герб и флаг республики.  В нижней части полотна вышиваются имена вышивальщиц, а также логотипы Чувашского национального музея и фирмы «Паха тере».

Пожелаем  удачи мастерам.



23 июля 2021
18:02
Поделиться