Представители чувашского Росреестра приняли участие в выставке бездомных животных

В минувшие выходные представители Молодежного совета при Управлении Росреестра по Чувашии Татьяна Мешкова, Ирина Саймурзанова и Гюлнара Бабаева в качестве волонтеров приняли участие в благотворительной выставке по пристрою бездомных животных.

Уже не первый год в Чебоксарах действует группа единомышленников «Барбоскины», которая занимается спасением бездомных животных. В основном их подопечные щенки и подростки, но есть у них на кураторстве и взрослые собаки. Чаще всего это мамки малышей, которых они пристроили. Бывают на их руках и котята. Зоозащитники ищут дом для безнадзорных животных не только на просторах интернета. Два раза в месяц они организовывают на площадке одного из торговых центров города ярмарки-раздачи своих хвостиков. На одном из таких мероприятий и побывали представители местного Росреестра.

- Пару лет назад я взяла через волонтеров щенка и подписалась на их группу в ВКонтакте. Однажды мне попался на глаза пост о том, что на выставку-пристрой бездомышей требуются помощники, - делится Татьяна Мешкова. – Меня заинтересовало сообщение. Позвонила узнать, какого плана требуется помощь. Оказалось, что нужны люди, которые бы на выставке находились рядом с щенками, следили бы за ними, вовремя меняли пеленки при оказии, кормили, поили, общались с потенциальными хозяевами. У волонтеров на все это просто катастрофически не хватает сил. Подумала, а почему бы и нет. Заодно и коллег решила привлечь к доброй миссии. И вот мы на выставке.

В тот день в мероприятии по пристрою было представлено около 30-ти различных щенков, 11 из них нашли своих хозяев. Остальные разъехались по передержкам. Вообще за последние два месяца (май-июнь) благодаря «Барбоскиным» обрели дом 4 взрослые собаки, 10 подростков и 118 щенков. Ошеломляющий результат!

- Я была очень удивлена, что в нашем городе есть столько инициативных людей, которые по зову сердца занимаются таким благородным делом, как спасение животных, - рассказывает Ирина Саймурзанова. – На выставке кроме щенков было много котят, которые тоже нуждались в доме. Здесь царила такая душевная обстановка. От улыбок, которые дарили нам пушистые мордашки, было радостно и хорошо.

- Я нисколько не жалею, что выходной день провела время в пушистой компании, - комментирует Гюлнара Бабаева. – Щенки и котята такие милые и непосредственные. Так хочется, чтобы они поскорее нашли себе любящих хозяев.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



23 июля 2021
15:39
Поделиться