В рамках библиотечного проекта «Жизнь в стиле «Вело» библиотекарь Аликовской центральной библиотеки Оксана Бархаткина совершила путешествие на велосипеде

В рамках   библиотечного проекта «Жизнь в стиле «Вело» библиотекарь Аликовской центральной библиотеки Оксана Бархаткина совершила путешествие на велосипеде

  23 июля в рамках   библиотечного проекта «Жизнь в стиле «Вело» библиотекарь Аликовской центральной библиотеки Оксана Бархаткина совершила путешествие на велосипеде, взяв  с собой в дорогу фотоаппарат, книги по краеведению, закладки и буклеты с информацией о чувашских писателях, новинках литературы.

   Знакомство с новыми книгами всегда радостное событие для читателей. Приятно взять в руки совершенно новую книгу, стать её первооткрывателем. Это ощущение знакомо всем любителям чтения.

     На велосипедной корзинке расположились разноцветные книги для читателей разных возрастов: сказки - перевертыши, книги о животных и природе,  современные романы чувашских писателей, приключения.

      Читать чувашские сказки особое удовольствие - сквозь повествование прочитывается интересная судьба  удивительного чувашского народа. Одним из таких книг является издание Чувашского книжного издательства «Дети Ветра». В сборник вошли лучшие произведения чувашского устного народного творчества. Они передавались из уст в уста, из поколения в поколение.

   Особенно большой интерес для родителей и детей представляет книга Галины Матвеевой «Волшебный дворец» («Хутлӑ - хутӑ кермен»).  Новинка необычна тем, что это книга-билингва, к тому же перевертыш. Книги-билингвы это книги на двух языках с параллельным переводом. У сборника Галины Матвеевой две равноценные обложки. Под первой стихи-оригиналы на чувашском языке, под второй русскоязычный текст. Повествование в стихах «Хутлӑ-хутлӑ хут кермен» рассказывает о богатстве многотомного словаря, о его значении в сохранении и дальнейшем развитии чувашского языка. Стихи читаются и запоминаются легко.

    Также жители села познакомились с новой книгой нашего земляка Юрия Терентьева  «В понедельник - после Пасхи» («Манкун иртсен- тунтикун»).  В книгу вошли повести, "Кремль сакки сарлака" (Широка Кремлевская скамья), "Çурхи тĕлĕк" (Весенний сон) и др. Герои Терентьева – его современники, живущие в «интересное время». Используя иронию, юмор, иносказания, писатель раскрывает негативные явления перестроечного времени, внутренний мир своих героев, заставляет читателя осмысливать и анализировать действительность.

   Жители села получили рекламные листки о новинках литературы, а также приглашения посетить Аликовскую центральную библиотеку, чтобы поближе познакомиться со всеми имеющимися изданиями новой литературы.

     Ждём с нетерпением  всех любителей чтения в библиотеке! 

 



23 июля 2021
17:00
Поделиться