Состоялся сход (собрание) граждан деревни Смородино.

27 июля 2021 года в деревне Смородино Аликовского сельского поселения Аликовского района состоялся сход (собрание) граждан.

Всего было рассмотрено 5 основных вопроса: обслуживание водопроводной системы; обеспечения безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2021 г. и вакцинация населения против коронавирусной инфекции перед жителями деревни выступил глава сельского поселения Владимир Алексеев.

Он затронул вопросы благоустройства территорий, учета потребления воды, назначение ответственного лица по эксплуатации водопроводной системы. В своем выступлении он подчеркнул, что основными причинами роста несчастных случаев на воде являются купание в запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения. Также нужно жителям деревни пресекать нарушений общественного порядка в местах отдыха.

«Как известно воздушно-капельные инфекции, включая коронавирусную инфекцию, передаются от человека к человеку. Если не защищаться прививками, то неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний. Защитить от эпидемии и пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в коллективе, в обществе создается большое количество защищенных людей и останавливается передача вируса от человека человеку. Прививаясь от таких инфекций, вы делаете не только личный выбор, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась далее»,- отметил в своем выступлении Владимир Валерьевич Алексеев.

На встрече также присутствовал участковый уполномоченный полиции ОП по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский» Андрей Андреев. В ходе беседы с жителями были обсуждены вопросы, связанные с профилактикой пьянства, алкоголизма, наркомании, терроризма и экстремизма. Андрей Петрович рассказал о вреде наркотиков, об уголовной ответственности за хранение, сбыт, употребление, распространение наркотических средств и привел примеры трагических последствий наркомании. Также был обсужден вопрос «Профилактика преступности».

В завершение Андрей Петрович призвал жителей д. Смородино к активному взаимодействию с ними, поскольку такое сотрудничество одинаково полезно как для самих граждан, так и для оберегающих их покой участковых. В ходе беседы жителям д. Смородино была вручена памятка «Осторожно мошенники».

Об обстановке с пожарами и последствиями, их стабилизации  за 1 полугодие 2021 года пред жителями д. Смородино выступил Иван Мешков, врио начальника ОНД и ПР по Аликовскому району. Он подчеркнул, что количество пожаров увеличилось, необходимо обеспечить надлежащую организацию проведения профилактической работы на подведомственных территориях в жилом секторе в соответствии с приказом ГКЧС Чувашии от 04.08.2016 г№117 «Об утверждении Порядка проведения мероприятий по профилактике пожаров на территории Чувашской Республики», обратив особое внимание на места проживания неблагополучных граждан, многодетных семей, проживающих в домах низкой устойчивостью при пожарах.

В конце Владимир Валерьевич поблагодарил жителей деревни за активное участие на собрании  и конструктивный диалог.



28 июля 2021
14:28
Новости
Поделиться