Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из важнейших направлений в деятельности администрации Аликовского района, осуществляющей, функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

4 августа 2021 года в администрации Аликовского района состоялось торжественное вручение ключа от благоустроенной квартиры лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливым обладателем своего собственного жилья стал 1 человек, относящийся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

Исполняющая обязанности главы администрации Аликовского района Лидия Михайловна Никитина поздравила новосела со знаменательным событием в его жизни. Она подчеркнула, что государственная политика страны направлена на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение их жилыми помещениями. Лидия Михайловна пожелала молодому человеку, чтобы успехи сопутствовали его добрым начинаниям, чтобы в доме царили счастье, покой и благополучие.

Отметим, что по состоянию на 04.08.2021 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по Аликовскому району, состоит 5 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них право на обеспечение жилыми помещениями возникло у 27 лиц данной категории (в возрасте от 18 до 23 лет – 18 человек, старше 23 лет – 8 человек).

На обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году выделено 6 322 300 рублей, в т.ч. 1 046 093,40 рублей из федерального бюджета, 5 276 206,60 рублей из республиканского бюджета (на 6 квартир), из них освоены 6 234 228,00 рублей (приобретено 6 квартир).

В сегодняшний день по договору найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено жилье 6 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании вступивших в законную силу судебных решений.



04 августа 2021
09:54
Поделиться