Глава Чувашии предложил создать реестр недобросовестных транспортных операторов по аналогии с недобросовестными подрядчиками

На состоявшейся 16 августа еженедельной планерке Глава Чувашии Олег Николаев поручил взять на жесткий контроль все решения по ограничениям, принятым на последнем заседании оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Чувашии. В частности, особенно тщательного мониторинга требует ситуация с темпами вакцинации, отметил он.

Напомним, дополнительные меры ограничения были приняты на территории трех муниципальных образований – в Алатырском, Порецком районах и городе Алатырь. В зоне риска могут оказаться еще несколько муниципалитетов. Благодаря более высокому уровню вакцинации в данных районах сохраняется более благополучная эпидситуация.

Руководитель республики обратил особое внимание на соблюдение требований санитарных мер безопасности на общественном транспорте. Говоря о необходимости максимально жестко реагировать на нарушения, Олег Николаев предложил активнее принимать новые нормативные решения, позволяющие эффективнее воздействовать на нарушителей.

«Если не хватает норм законодательства, давайте менять нормативную базу в рамках федеральных стандартов. В строительстве есть такое понятие, как «недобросовестный подрядчик. Давайте примем то же самое и по транспортникам. Если коллеги не хотят обеспечивать общую коллективную безопасность – значит, они не хотят быть участниками общественных процессов, значит их надо исключать. Мы должны понимать, с кем мы можем обеспечить безопасность пассажиров, с кем мы будем планомерно, цивилизованно развиваться. Если у нас есть игроки, которые игнорируют все и вся, значит, у нас должен быть механизм их исключения из этой системы", - озвучил он.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов проинформировал, что одной из действенных мер может стать переход к наложению штрафов на юридических лиц, обеспечивающих пассажирские перевозки.

«Если раньше составляли акты и протоколы в отношении водителей, то сейчас будем составлять на перевозчиков. И здесь штрафы не сопоставимы. Если штраф на водителя тысяча рублей, то на юрлицо – до 30 тысяч», - обозначил он.

Отметим, согласно статистике  за январь – июль 2021 г., количество  ДТП из-за нарушения правил дорожного движения водителями автобусов составило 30 ДТП (на 14,3% меньше того же периода прошлого года), ранены 35 человек (на 20,5% меньше).



16 августа 2021
17:00
Поделиться