Рабочая встреча главы администрации Аликовского района с военным комиссаром Моргаушского и Аликовского районов

Рабочая встреча главы администрации Аликовского района с военным комиссаром Моргаушского и Аликовского районов

Глава администрации Александр Куликов провел рабочую встречу с военным комиссаром Моргаушского и Аликовского районов Чувашской Республики Владимиром  Казаковым. В ходе встречи обсуждались вопросы по отбору граждан, пребывающих в запасе в соответствии с Указом Президента РФ от 17.07.2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва»

Отбор кандидатов для включения в состав резерва производится из числа граждан, прошедших военную службу, младших офицеров запаса в возрасте до 52 лет, старших офицеров запаса - до 57 лет, прапорщиков, сержантов, солдат запаса до 42 лет. Это означает, что граждане будут закреплены за определенной воинской частью (в настоящее время отбираем для близлежащих воинских частей) и будут состоят в резерве этой части. В первые 5 месяцев пребывания в резерве - по 3 дня ежемесячно, с выплатой денежного довольствия. За 3 суток пребывания на тренировочных занятиях офицерам будет выплачиваться до 10 т.р., солдатам, сержантам - до 5 т.р. За 30 суток пребывания на военных сборах офицерам 30-75 т.р., сержантам - до 25 т.р.

При заключении контракта предусмотрена ежемесячная денежная выплата офицерам 34-66 т.р., солдатам, сержантам - 18-39 т.р.

Кроме того, предусмотрено сохранение места работы и заработной платы, компенсация расходов на проезд к месту проведения сборов и обратно.

Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок 3 года.

Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, в отношении которого ведется следствие или дознание, а также не имеющим Российского гражданства.



18 августа 2021
14:51
Поделиться