Информация для граждан, желающих принять детей в свою семью

В Чувашской Республике планируется подготовка «профессиональных» приемных семей для устройства в них детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с различными особенностями развития и воспитания. Профессиональные приемные семьи – это подготовленные люди (кандидаты в опекуны (попечители), приемные родители, которые будут воспитывать «трудноустраиваемые» на семейные формы воспитания детей-сирот, детей-сирот подросткового возраста из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, чьи родители находятся в местах лишения свободы на короткий промежуток времени, детей-сиблингов в составе из 5-6 детей и т.п. Профессиональной семьей может быть только полная семья, имеющая опыт в воспитании детей.

Профессиональные семьи пройдут необходимую подготовку и обучение по программе повышения родительской компетенции «Я успешный родитель». Также за каждой семьей планируется закрепить отдельного семейного психолога.

Желающие принять детей в свою семью и стать профессиональными приемными родителями могут обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания. Справки по тел. 8(83535)22 -3- 82.



23 августа 2021
12:03
Поделиться