Росреестр Чувашии наградил студентов вузов за научные работы

Уже несколько лет подряд Управление Росреестра по Чувашии проводит среди студентов учреждений высшего профессионального образования конкурс на лучшую работу по вопросам недвижимости и инфраструктуры пространственных данных. Ежегодно в Управление поступает порядка десяти исследовательских работ.

Научные труды молодых людей детально изучает специальная комиссия, в которую кроме сотрудников Росреестра входят представители Общественного совета Управления, среди них кадастровые инженеры, преподаватели, юристы. Они непредвзято и всесторонне оценивают исследования. Обращают внимание на актуальность выбранной темы, новизну и оригинальность похода к раскрытию темы, научную и практическую значимость. Работы подвергаются тщательной проверке профессионалов, поэтому дается объективная оценка.

В этом году комиссия отметила работы 4-х ребят.

1 место занял студент 4 курса историко-географического факультета ЧГУ Иван Пивоваров. Он посвятил свою работу анализу состояния плодородия почв сельскохозяйственного назначения и использовании ГИС-технологий.

2 место было присуждено Анастасии Федотовой, которая учится на 4 курсе экономического факультета ЧГУ. Успех ей принесла работа «Управление формированием Чебоксарской агломерации».

3 место поделили Ангелина Никифорова студентка 4 курса историко-географического факультета ЧГУ и Абдурашид Ходжибаев студент 4 курса юридического факультета Чебоксарского кооперативного института.  Девушка изучала анализ использования земель Аликовского района Чувашии, а молодой человек написал неплохую работу о договоре аренды нежилого помещения.

По словам руководителя Управления Росреестра по Чувашии Екатерины Карпеевой, радует, что всегда есть студенты, которые принимают участие в конкурсе, причем не формально подходят к изучению вопроса, а действительно с интересом и грамотно с профессиональной точки зрения. Некоторые работы написаны на очень достойном уровне.

14 сентября победители конкурса и их научные руководители были приглашены в Управление Росреестра на награждение.

От одного из членов комиссии со стороны Общественного совета поступило предложение в будущем году немного видоизменить формат конкурса. Вполне возможно, что в следующем году студентам придется не только писать научный труд, но и публично выступать перед комиссией, защищая результат своего творчества. 



16 сентября 2021
09:49
Поделиться