В Аликовском районе состоялось заседание Антинаркотической комиссии

В Аликовском районе состоялось заседание Антинаркотической комиссии

29 сентября 2021 г. в актовом зале администрации Аликовского района под председательством, заместителя главы администрации по социальным вопросам, Петра Павлова прошло заседание Антинаркотической комиссии Аликовского района.

Отделение полиции по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский» предоставило информацию о целенаправленной работе по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. На данный момент преступлений в данном направлении деятельности не выявлено. В хозяйствах граждан, на территории оперативного обслуживания выявлено и уничтожено 5 кустовых маковых растений.

Галина Степанова, врач-нарколог БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии в своем выступлении отметила, что работа с потребителями наркотиков в Чувашской Республике организована в форме межведомственного взаимодействия всех субъектов профилактики. Основным методом выявления потребителей наркотиков является ранее мотивационное консультирование лиц, имеющих склонность к зависимому поведению, в системе участковой службы медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Чувашской Республики. Целью раннего наркологического консультирования является привлечение пациента к прохождению индивидуальной лечебно-реабилитационной программы с учетом реабилитационного потенциала.

В целях профилактики потребления ПАВ, пропаганды ЗОЖ Эльвира Кузьмина, редактор АУ «Редакция Аликовской районной газеты «Пурнăç çулĕпе» рассказала о том, что на сайте газеты, на страницах печатного издания регулярно появляются сообщения, касающиеся наркоситуации в нашем районе, о том, какие меры принимаются, чтобы предотвратить преступления, связанные с наркотиками, какое наказание согласно закону, несут преступники.

Газета «Пурнăç çулĕпе» словом и делом помогает своим читателям вести здоровый образ жизни – с этой целью поддерживается контакт с врачами ЦРБ. Особое место на страницах газеты отведено рубрике «Здоровье», где врач-нарколог раскрывает всю опасность употребления наркотических веществ, объясняет, как бороться с гибельным пристрастием и что делать, если такая беда пришла в семью.

Особое внимание в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, употребления психоактивных веществ, алкоголизма и табакокурения уделяется обучающимся «группы риска». Делается акцент именно на индивидуальную работу с такими детьми. С ними регулярно проводят индивидуальные профилактические беседы. С целью обеспечения занятости, подучетные дети привлекаются во все внеклассные, спортивные мероприятия. Более 80 % таких детей заняты в различных кружках и секциях по своим интересам отметила Оксана Иванова, главный специалист-эксперт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Аликовского района.



29 сентября 2021
16:30
Поделиться