Об особенностях осуществления в 2022 году внутреннего муниципального финансового контроля в отношении главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета Аликовского района Чувашской Республики

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2022 года N 665 "Об особенностях осуществления в 2022 году государственного (муниципального) финансового контроля в отношении главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, получателей бюджетных средств" администрация Аликовского района Чувашской Республики                 п о с т а н о в л я е т:

  1. Установить, что до 1 января 2023 г. финансовым отделом администрации Аликовского района в рамках внутреннего муниципального финансового контроля не проводятся проверки главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета Аликовского района Чувашской Республики, в том числе являющихся муниципальными заказчиками.
  2. При поступлении от главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета Аликовского района Чувашской Республики, в том числе являющихся муниципальными заказчиками, обращений о продлении срока исполнения представлений (предписаний) финансового отдела администрации Аликовского района, выданных до вступления в силу настоящего постановления, финансовый отдел администрации Аликовского района принимает с учетом требований, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, решение об удовлетворении таких обращений в течение десяти рабочих дней со дня поступления таких обращений. При этом вновь устанавливаемый срок исполнения указанных представлений (предписаний) не может приходиться на дату ранее 1 января 2023 года.
  3. Пункт 1 настоящего постановления не распространяется на проверки, проведение которых осуществляется в соответствии с поручениями Главы администрации Аликовского района, Собрания депутатов Аликовского района, требованиями прокурора Аликовского района Чувашской Республики и правоохранительных органов.
  4. Финансовому отделу администрации Аликовского района обеспечить завершение в срок не позднее десяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления проверок, указанных в пункте 1 настоящего постановления, начатых до вступления в силу настоящего постановления.
  5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в информационном издании "Вестник Аликовского района".

 

 

Глава администрации

Аликовского района                                                                                         А.Н. Куликов

Постановление
596
07 июля 2022 года
07 июля 2022 года
Скачать doc, 81 Kb
Поделиться