В актовом зале Аликовской районной администрации состоялось очередное совещание опекунов, попечителей и приемных родителей

В актовом зале Аликовской районной администрации состоялось очередное совещание опекунов, попечителей и приемных родителей

10 октября 2019 года в актовом зале Аликовской районной администрации состоялось очередное совещание опекунов, попечителей и приемных родителей. Приветственным словом совещание открыл заместитель главы по социальным вопросам администрации    Аликовского района Петр Павлов. Перед приемными родителями он выразил слова благодарности за активную гражданскую позицию по сохранению семейных традиций и весомый личный вклад в семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалист отдела социальной защиты населения по Аликовскому району Ольга Николаева рассказала о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В работе совещания приняла участие главный специалист КДН и ЗП администрации Аликовского района Инна Волкова. Она остановилась об ответственности опекунов, попечителей и приемных родителей за воспитание, обучение и содержание подопечных, упор сделала на  усиление контроля со стороны замещающих родителей.

Главный специалист по опеке и попечительству администрации Аликовского района Ирина Ильина проинформировала о деятельности органа опеки и попечительства по выявлению и семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 9 месяцев 2019 года. Отметила, что замещающая семья – это особая семейная система, объединяющая в себе базисную семью и приемного ребенка. Становление и развитие семьи данного вида протекает иначе, чем в обычных семьях. Как правило, замещающие семьи остро нуждаются в особой помощи специалистов, так как приемные дети уже имели опыт пребывания в неблагополучных семьях или учреждениях государственного воспитания и поэтому имеют специфические проблемы развития.

Перед замещающими родителями встают вопросы: чему и как учить детей, как с ними общаться, как справляться с капризами и непослушанием, не усугубляя при этом психологические травмы, полученные ребёнком до помещения его в семью. Педагогом -психологом БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии Татьяной Улеевой были освещены эти вопросы.

Главное для детей – любовь родителей. Именно в семье дети получают опыт реальной жизни во всех проявлениях. Ведь улыбка ребенка и счастливые глаза - это самое большое богатство. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. А родители дают своим детям уют, семью, покой и любовь.



10 октября 2019
16:04
2019
Поделиться