Денежная компенсация «Детям войны»

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О детях войны» гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 г. по 3 сентября 1945 г. на территории СССР и проживающим на территории Чувашской Республики, которым присвоен статус «дети войны», имеющим на это право предоставляется денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Денежная компенсация в размере 25 % рассчитывается исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги и предоставляется гражданину на одно жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания.

В случае если в жилом помещении проживают гражданин и иные лица, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, размер денежной компенсации рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех лиц, зарегистрированных в жилом помещении.

Для получения удостоверения заявитель лично либо через уполномоченное им лицо при наличии доверенности представляет в ОСЗН Аликовского района  КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии

- заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дату и место рождения, место проживания заявителя;

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом).

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригиналов. В случае представления копий документов, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, предъявление оригиналов не требуется.

Выплата компенсации осуществляется один раз в квартал.

В январе 2022 года  денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплачено 16 получателям на сумму 6,81 тыс. рублей.

 



01 февраля 2022
14:24
Поделиться