Особенности назначения выплаты на детей от 8 до 17 лет для многодетных семей Чувашии

С 1 мая семьям с невысоким доходом назначается новая ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет. Выплата устанавливается по принципу нуждаемости. Для многодетных семей есть некоторые особенности при определении права на выплату.

Статус «многодетная» присваивается семьям органами социальной защиты населения и подтверждается сведениями, поступившими в ПФР от соцзащиты.

Если семья многодетная, то при рассмотрении заявления о назначении новой ежемесячной денежной выплаты:

- семья может иметь в собственности два автомобиля, два мотоцикла;

- может иметь новый (до 5 лет) мощный (свыше 250 лошадиных сил) автомобиль;

- заявитель или один из членов трудоспособного возраста многодетной семьи вправе не иметь дохода в расчетном периоде, и это не будет являться основанием для отказа в назначении выплаты. При этом у второго родителя также может отсутствовать доход по уважительным причинам, например, в связи с уходом за ребенком до 3 лет;

- не учитывается жильё, земельные участки и транспортные средства, предоставленные многодетной семье в рамках соцподдержки или полностью оплаченные за счёт средств целевой соцподдержки.

Заявления можно подать через портал Госуслуг, лично через клиентские службы ПФР или в МФЦ.

Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в ведомстве. Срок принятия решения продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату.

Для оперативного реагирования на вопросы, возникающих по результатам рассмотрения заявлений об установлении выплат на детей, в Отделении ПФР действует горячая линия 8 800 600 04 85. Также задать вопрос и получить ответ можно в телеграм-канале «ПФР. Чувашия».

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Чувашской Республике — Чувашии



25 мая 2022
07:52
Поделиться