Профилактический рейд

 Профилактический рейд

За истекший период 2022 года на территории Аликовского  района зарегистрировано 9 пожаров. На пожарах погиб 1 человек.  

В целях профилактики пожаров 1 июня т.г. членами межведомственной группы по контролю за выжиганием сухой травянистой растительности на территории Аликовского района (сотрудники администрации Аликовского района, ПЧ-25 по охране с. Аликово КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба», отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аликовскому району ГУ МЧС России по Чувашской Республике) проведен профилактический рейд в Тенеевском, Ефремкасинском и Яндобинском сельских поселениях.

Особое внимание уделялось соблюдению требований пожарной безопасности в период «Особого противопожарного режима», а именно соблюдения порядка выжигания сухой травы, порядка использования открытого огня и разведения костров. Проведены инструктажи, вручены памятки и брошюры с требованиями пожарной безопасности.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.04.2022 года № 127 на территории Чувашской Республики с 15 апреля 2022 года установлен «Особый противопожарный режим».

В период «Особого противопожарного режима» запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Помните! Единый телефон спасателей и пожарных – «01». Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.

Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно по номеру «112», «101», в том числе и при отрицательном балансе.

 

 



02 июня 2022
10:52
Поделиться