Правила покупки бахчевых культур

Начался сезон реализации бахчевых культур. Чтобы избежать неблагоприятных последствий покупки этих ягод, Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике в городе Шумерля» напоминает о правилах торговли бахчевыми культурами.

Размещение торговой точка по реализации бахчевых культур согласовывается органами местного самоуправления.

Продавец обязан продавать продукцию с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность; иметь при себе медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации.

Не допускается реализация бахчевых культур навалом, с земли, частями и с надрезами.

При приобретении продукции необходимо обращать внимание на внешний вид продавца - опрятный, санитарная одежда должна быть чистой, а также на санитарное содержание торговой точки и прилегающей к ней территории.

До сведения покупателя должна быть доведена информация о наименовании организации, месте ее нахождения (адрес) и режиме работы.

Принеся арбуз или дыню домой, обязательно тщательно вымойте под проточной водой.

Не покупайте арбузы и дыни в неустановленных местах торговли – на газонах, обочинах дорог. Как правило, эта продукция реализуется без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

В 2022 году исследований на качество и безопасность бахчевых культур, не проводилось.

 

Врач по общей гигиене                                                                                            Воронов В.Н. 

  



08 августа 2022
16:11
Поделиться