Работодателям о сдаче отчетности в отношении мобилизованных

Постановлением Правления ПФР от 13.10.2022 № 217п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 730п», вносятся изменения в форму отчетности СЗВ-ТД, касающиеся граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженных силах Российской Федерации. Постановление вступает в силу 8 ноября 2022 года.

Работодателям, предоставляющим отчетность в Пенсионный фонд, следует обратить внимание на следующие новые кадровые мероприятия:

  • «ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ» - приостановление действия заключенного трудового договора, при котором за работником сохраняется рабочее место, в соответствии со ст. 351.7 ТК РФ;
  • «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ» - возобновление действия ранее заключенного трудового договора, при котором сохранялось рабочее место, согласно ст. 351.7 ТК РФ.

Сведения о трудовой деятельности с указанием этих кадровых мероприятий предоставляются на призванных на военную службу по мобилизации или заключивших  в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Сведения предоставляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения). В настоящее время, пока не готов программный продукт,  позволяющий формировать отчетность в ПФР в электронном виде, сведения следует представлять в орган ПФР в установленном порядке на бумаге. Программы для подготовки такой отчетности расположены в разделе «Работодателям» на сайте ПФР.

Еще больше полезной информации об услугах и сервисах ПФР Вы можете получить, подписавшись на официальный телеграм-канал Пенсионного фонда России (https://t/me/pensionfond).



08 ноября 2022
14:05
Поделиться