Аликовский муниципальный округ Чувашской Республики

Литературное путешествие «Лесные полянки Виталия Бианки»

Литературное путешествие «Лесные полянки  Виталия Бианки»

Одно из самых удивительных свойств книг Виталия  Валентиновича  Бианки состоит в том, что они не только расширяют кругозор. Они учат смотреть, видеть и понимать. Они уводят за собой в лес, в поле, даже на болото. И если подарить ребёнку пусть маленькое лесное путешествие, то это сможет стать самым главным открытием для него.

Такое литературное путешествие состоялось 1 февраля в Аликовской детской библиотеке для учеников 3 «а» класса МБОУ Аликовская СОШ им. И. Я. Яковлева. Ребята вместе с сотрудниками библиотеки отправились в литературное путешествие «Лесные полянки  Виталия Бианки».

 Учащиеся познакомились с биографией писателя, в которой важное место занимало общение с отцом, научившего его любви ко всему живому, терпению, настойчивости, умению записывать на бумаге увиденное. Потом все эти записи превратились в увлекательные рассказы и сказки о природе.

Ребята познакомились с книгами, где главными героями были животные с их повадками, ловкостью, хитростью, умением спасаться и прятаться. 

Прошлись по страницам книги «Лесная газета», поучаствовали в викторине по сказке «Как муравьишка домой спешил», поиграли в подвижную игру «Летает, не летает», « Угадай кто?», разгадывали пословицы о животных и птицах, играли в  литературные игры  «Шифровальщик» и «Кто где живёт?».    Детям  легко удались ответы на вопросы по произведениям В. В. Бианки.

В завершении ребята отгадывали загадки о животных, о птицах, о насекомых и цветах. Также к мероприятию была оформлена книжная выставка « Лесные тайны Виталия Бианки», где каждый мог ознакомиться к книгами писателя В. Бианки более подробно. Книги Бианки любимы и детьми, и взрослыми. Они читаются легко и увлекательно, много неизвестного в повадках, в образе жизни животных. Читая Бианки, мы задумываемся, радуемся, огорчаемся, удивляемся.  А также учимся любить окружающую нас природу и мир, животных и птиц, зверей.

 



02 февраля 2024
14:57
Поделиться