XXV Межрегиональный фестиваль-конкурс креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем»

XXV Межрегиональный фестиваль-конкурс креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем»

Фестиваль исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем» зародился в 1995 году как районный смотр-конкурс чувашской эстрадной песни и был учрежден Отделом культуры Аликовской райадминистрации (начальник отдела культуры Сергеев Альберт Николаевич).

Впервые он прошел как районный и объединял исполнителей верховых чувашских эстрадных песен и ВИА из Аликовского района.  

В 1996 в фестивале приняли участие исполнители из Аликовского, Вурнарского, Красноармейского, Моргаушского и Ядринского районов.

В 1997 году фестиваль приобрел статус республиканского. И в 2000 году фестиваль включен в республиканскую программу и объявлен в статусе Межрегионального фестиваля исполнителей чувашской эстрадной песни.

На фестивале первые в исполнении дуэта Людмилы Семеновой и Вячеслава Филиппова прозвучал гимн фестиваля «Виръял шевлисем» (слова Станислава Ильина, музыка Андрея Галкина).

Завоевывая с годами всё больше поклонников,  он занял подобающее себе место в культурном пространстве района и,  получая признание далеко за пределами республики, становился всё более заметным событием в музыкальной жизни Чувашии.

Праздник эстрадного творчества на свою сцену собирает с каждым годом всё большее число конкурсантов, расширяя популярность. За время своего существования фестиваль принял более 2500 участников в возрасте от 5 до 40 лет.

Но в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой  XXVМежрегиональный фестиваль-конкурс креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем»,  посвященный  Году памяти и славы в Российской Федерации,  75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 100-летию образования автономной области в Чувашской Республике, проходит в дистанционном режиме. Это значит, что все выступления участников фестиваля-конкурса будут демонстрироваться  в социальных сетях  и на сайте Автономного учреждения «Централизованная клубная система» Аликовского района.

И мы очень надеемся, что этот фестиваль-конкурс в любом формате не потеряет удивительную атмосферу творческого энтузиазма.



25 мая 2020
15:17
Поделиться