Началась выдача удостоверений «детям войны»

Началась выдача удостоверений «детям войны»

В соответствии с Законом Чувашской Республики  «О детях войны»   в отделе социальной защиты населения Аликовского района начался прием заявлений на выдачу удостоверений «Дети войны».  Сегодня глава администрации Аликовского района Александр Куликов, начальник отдела социальной защиты населения Аликовского района Алена Семенова вручили удостоверение   Кондратьеву Петру Кондратьевичу(д. Ягунькино) и Николаеву Пантелеймону Николаевичу(д. Ойкасы), поблагодорили их за самоотверженный труд в годы войны и пожелали здоровья, оптимизма и долгих лет жизни.

Напоминаем, что удостоверение «дети войны» будет выдаваться гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим в Чувашской Республике. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дату и место рождения, место проживания заявителя;

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом).

Дети войны имеют право на предоставление следующих мер социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

Меры социальной поддержки, предоставляются при предъявлении удостоверения и документа удостоверяющего личность.

 

 



02 июня 2020
12:51
Поделиться