Подведены итоги ХХV Межрегионального фестиваля-конкурса креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем»

Подведены итоги ХХV Межрегионального фестиваля-конкурса креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем»

С 15 мая по 29 июня  в Аликовском Районном Доме культуры в дистанционном формате  прошёл  ХХV Межрегиональный фестиваль-конкурс креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем», посвященный  Году памяти и славы в Российской Федерации,  75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 100-летию образования автономной области в Чувашской Республике.

   В 1995 году фестиваль начинался как районный смотр-конкурс чувашской эстрадной песни, который с годами приобрел статус межрегионального. Каждое его проведение становится значительным событием культурой жизни- как для района, так и для республики.

    Фестиваль завоевал большую популярность и широкую известность как настоящий праздник эстрадного творчества. За время своего существования фестиваль принял более 2800 участников.

     У фестиваля «Виръял шевлисем» богатая история. Он прошел длинный путь. В этом году фестивалю «Виръял шевлисем»  исполнилось двадцать пять лет, именно столько он собирает ценителей чувашской эстрадной песни и помогает сохранять эстрадный жанр. Благодаря фестивалю развивается культурная связь между районами. Для исполнителей чувашской эстрадной песни фестиваль становится творческой мастерской.


   В фестивале-конкурсе «Виръял шевлисем»  32 отдельных исполнителей и творческих ансамблей из Ульяновской области, Комсомольского, Красночетйского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Шумерлинского, Вурнарского, Яльчикского и Аликовского районов, г. Чебоксары, г. Новочебоксарск представили свое мастерство на суд жюри в различных номинациях. 

    По итогам конкурса Гран-при фестиваля удостоилась Кузьмина Мария, Арабосинский сельский Дом культуры МБУК «ЦРК» Урмарского района.
   В номинации «Лучший солист»: 1 место присуждено Тимофееву Евгению (Моргаушский районный Дом культуры, Моргаушский район), 2 место –  Семёновой Оксане (Вурманкасинский СК, Моргаушский район), 3 место – Мостайкиной Ксении  (с.Туваны, Шумерлинский район).

   В номинации «Лучший семейный вокальный ансамбль»: 1 место присуждено Виталию и Людмиле Марковым (Байдеряковский СДК, Яльчикский район), 2 место – Владимиру и Вере Парфёновым (Малоянгорчинский СДК, Цивильский район), 3 место - Алику и Владиславу Дмитриевым (Акрамовский СДК, Моргаушский район).
     В номинации «Дуэт»:  1 место присуждено Малышкиной Анастасии и Герасимовой Ирине (город Чебоксары), 2 место - дуэту «Незабудки» в составе  Ашуркиной Светланы и Даньковой Светланы (Эльбарусовский ЦСДК, Мариинско-Посадский район), 3 место - Мироновой Дарье и Грошевой Анастасии (Ульяновская область).

     Оргкомитет благодарит всех участников фестиваля-конкурса и желает дальнейших творческих успехов!



10 июля 2020
15:35
Поделиться