В Аликовском районе продолжается работа по ремонту учреждений культуры

В Аликовском районе продолжается работа по ремонту учреждений культуры

В Чувашской Республике продолжается большая работа по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, дающая уникальную возможность вдохнуть новую жизнь в сельские Дома культуры, многие из которых не меняли свой облик с советских времен.

Так, на этой неделе начался ремонт построенного 43 года назад Ишпарайкинского сельского клуба Шумшевашского сельского поселения Аликовского  района. Подрядчиком является общество с ограниченной ответственностью «Бестстрой», сумма ремонтных работ – 2 904 877 рублей.

Сегодня Ишпарайкинский сельский клуб является культурным центром пяти близлежащих деревень, где помимо праздничных мероприятий для детей, подростков и взрослых жителей ежедневно работают творческие кружки, там же расположена сельская библиотека. Поэтому все сельчане с большим нетерпением ждали начала ремонтных работ.

В ходе ремонта удастся решить все проблемы, которые долгое время беспокоили и работников сельского клуба, и местных жителей.

Уже начали замену окон  на стеклопакеты, заменят  кровлю, систему отопления электропроводку,  отремонтируют входные группы с устройством пандуса, заменят двери, сделают отделку фасада, внутренних стен и потолков всех помещений, полностью заменят половые покрытия.

Благодаря проводимому ремонту сельского клуба  у сельчан расширяется доступ к участию в культурной жизни своей малой родины. Теперь у них появятся новые возможности для культурного досуга, дополнительного образования детей, выявления юных дарований. Крайне важно, чтобы всё это проходило в достойных условиях.

 «Это большое событие для нас. Значит, деревня развивается и будет развиваться дальше. Ремонт стал настоящим подарком. С новыми окнами станет теплее и светлее, с обновлёнными полами и стенами – чище и уютнее. Ремонт сделает здание не только красивым, но и безопасным", – радуется заведующая сельским клубом  Татьяна Игнатьева.



17 сентября 2020
16:14
Поделиться