Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из важнейших направлений в деятельности администрации Аликовского района, осуществляющей, функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

30 сентября 2020 года в администрации Аликовского района состоялось торжественное вручение ключа от благоустроенной квартиры лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливым обладателем своего собственного жилья стал 1 человек, относящийся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

Исполняющая обязанности главы администрации Аликовского района Лидия Михайловна Никитина поздравила новосела со знаменательным событием в его жизни. Она подчеркнула, что государственная политика страны направлена на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение их жилыми помещениями. Лидия Михайловна пожелала молодому человеку, чтобы успехи сопутствовали его добрым начинаниям, чтобы в доме царили счастье, покой и благополучие.

Также поздравил новосела со столь значимым в его жизни событием старший помощник прокурора Аликовского района юрист 1 класса Дмитрий Юрьевич Бородин.

Отметим, что на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из республиканского и федерального бюджетов в 2020 году выделены финансовые средства на 5 квартир. На сегодняшний день в Аликовском районе на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 60 человек.



30 сентября 2020
15:32
Поделиться