В читальном зале детской библиотеки прошел час добрых дел «Книжкина больница»

В читальном зале детской библиотеки прошел час добрых дел «Книжкина больница»

Привить интерес к чтению, воспитывать культуру чтения и любовь к книге следует с малых лет. В работе по этому направлению эффективным является организация с детьми разных кружков по ремонту книг. Такой кружок под названием «Книжкина больница» вот уже несколько лет работает в Аликовской детской библиотеке, организованный библиотекарем абонемента Потаповой С.Н.

28 октября в читальном зале детской библиотеки прошел час добрых дел «Книжкина больница». Вместе с библиотекарями в «больнице» работали юные члены кружка.  

В начале мероприятия дети прослушали беседу, а затем с удовольствием и большой ответственностью поучаствовали в реставрации книг: подклеивали обложки и переплеты, расправляли загнувшиеся страницы, стирали ластиком карандашные пометки, подклеивали страницы скотчем и бумагой.

«Книжкина больница» для ребят - это и игра, и труд, и новые знания. Занимаясь ремонтом книг, дети увлеклись новым, по-настоящему полезным делом, включились в работу с желанием и интересом. Ребята в ходе работы прочувствовали важность своей работы, самостоятельно пришли к выводу: книги надо беречь! При помощи ножниц, клея, скотча и бумаги, было отремонтировано  40 книг. Таким образом, ребята подарили книгам «новую жизнь»!



28 октября 2020
15:53
Поделиться