В преддверии Дня народного единства в Аликовской центральной библиотеки работает книжная выставка «Халахан перлехе- пирен пуласлах»

В преддверии Дня народного единства в Аликовской центральной библиотеки работает книжная выставка «Халахан перлехе- пирен пуласлах»

День народного единства – российский государственный праздник. С 2005 года отмечается 4 ноября. Этот праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.

4 ноября мы отдаем дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели. Смертельная опасность объединила все патриотические силы страны. Народное движение спасло русскую государственность. В пору безвременья проявились лучшие черты русского народа – его стойкость, мужество, беззаветная преданность Родине, готовность ради неё пожертвовать жизнью.

В преддверии Дня народного единства, в абонементе Аликовской центральной библиотеки работает книжная выставка «Халахан перлехе- пирен пуласлах».

 Здесь собран материал о подвиге Минина и Пожарского, литература по истории России. Ознакомившись с экспозицией, читатели смогут совершить экскурс в историческое прошлое Руси, познакомиться с непростыми для нашей страны событиями начала XVII века, которые послужили причиной рождения праздника народного единства.



03 ноября 2020
15:04
Поделиться