«Спорт – норма жизни»: в с.Аликово продолжается строительство 25-метрового плавательного бассейна

 «Спорт – норма жизни»: в с.Аликово продолжается строительство 25-метрового плавательного бассейна

В районном центре Аликовского района по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» продолжается строительство 25-метрового плавательного бассейна.

Новый спорткомплекс будет соединен с существующим физкультурно-спортивным комплексом «Хелхем» теплым переходом. Подрядная организация - ООО «СЗ «Строительная компания «Старатель» с каждым днем увеличивает темпы работ, чтобы сдать объект до конца текущего года.

Ход строительства нового спортивного объекта проинспектировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.  Он на месте обсудил с главой администрации Аликовского района Александром Куликовым ряд актуальных вопросов, касающихся реализации проекта.

На сегодняшний день рабочие закончили ряд работ в части бассейна: завершено устройство стяжки основания и монтирование оборудования водоподготовки бассейна. И сейчас подрядчик занимается разводкой подающей и отводящей труб. Что касается отделочных работ, то штукатурка стен и перегородок уже завершена, ведутся подготовительные работы по устройству полов.

Облагораживается и облик здания – завершены работы по устройству кровли. Фасад здания уже утеплен и рабочие завершают облицовку керамогранитной плиткой. Активно ведутся работы по устройству четырех входных групп.

Соединение с ФОК «Хелхем» также идет полным ходом. На этой неделе были закончены работы по устройству основания из монолитного железобетона для теплого перехода, а в ближайшее время начнется возведение стен. 

По всей территории комплекса завершается укладка сетей водоснабжения и водоотведения. Монтаж внутренних и наружных сетей электроснабжения уже завершен. А на следующей неделе подрядчик приступит к устройству теплотрассы.

Начаты подготовительные работы по благоустройству территории - идет выравнивание грунта. На месте будущей хоккейной коробки завершено асфальтирование территории. Корпус хоккейной коробки будет установлен на следующей неделе.

Министр спорта Чувашии Василий Петров обозначил необходимость ускорить все виды работ - до минусовых температур подрядчик должен завершить наружные работы и благоустройство территории.

 Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики



06 ноября 2020
11:50
Поделиться