Чувашско-Сорминская школа: Чтобы поверить в добро, надо начать его делать

Чувашско-Сорминская школа: Чтобы поверить в добро, надо начать его делать

13 ноября отмечается Всемирный день доброты, который   возник в 1998 году в Японии под девизом «Всемирное движение за доброту». «Эстафету» доброты Россия подхватила в 2009-м году. Каждый человек хочет, чтобы в его жизни были добрые, отзывчивые друзья, согревающие сердце слова и радующие душу поступки.

Для учащихся Чувашско-Сорминской школы этот день начался с улыбки на лице. Во всех классах провели классные часы. Классные руководители рассказали детям о Всемирном Дне доброты, который способствует объединению разных наций, несмотря на языковые и культурные различия на основе искренне добрых дел и поступков.  Обучающиеся узнали, что официальным символом праздника является человеческое сердце, на фоне которого изображены раскрытые ладони и взлетающий к небесам голубь. В ходе общения ребята размышляли и задумывались, что по сути творить добрые дела невероятно просто, и мы совершаем их каждый день, просто сами того не замечаем: улыбнемся или поможем незнакомому человеку, обнимем близкого человека или родителей, накормим бездомного щенка, смастерим кормушку для птиц. Этот список можно продолжать долго. Кроме этого, учащиеся школы ежегодно принимают участие в благотворительных акциях.  Суть благотворительности детям ясна и понятна — это когда ты делаешь что-то хорошее для других, не ожидая ничего взамен. И в очередной раз мальчишки и девчонки доказали свою доброту, в сентябре приняв участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов». Данную акцию первый раз провели в 2014 году.

С каждым такими поступками кому-то становится лучше, ведь мы делаем кого-то чуточку счастливее, а это значит, что чуточку счастливее и добрее становится весь мир. По итогам мероприятия 6-классники вырастили «Дерево добра», где разместили только листочки с добрыми словами.

Администрация школы уверены, что благоприятная психологическая атмосфера, окружающая учащихся во «втором доме», способствует проявлению к нелегкому, долгому пути к доброте, на котором человека ожидают взлеты и падения, спуски и подъемы, чередование добра и зла. Человек должен чаще останавливаться и размышлять о своих совершенных поступках. Участники мероприятия пришли к выводу, что нужно стараться делать добро по собственной воле и без корысти с желанием сделать этот мир чуточку добрее и лучше!



13 ноября 2020
20:19
Поделиться