Оплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Налоговая служба завершила кампанию по массовой рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц (землю, транспорт и недвижимость) за 2019 год.

Налоговые уведомления направляются налогоплательщикам, владеющим объектами налогообложения: транспортное средство, земельный участок, квартира, жилой дом, комната, гараж и прочее имущество, а также лицам, по которым налоговые агенты представили в налоговые органы суммы НДФЛ для взыскания.

Если граждане зарегистрированы в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. и не направили уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, в таком случае налоговые уведомления почтой не направляются.

Инспекции подведомственны три района: Аликовский, Вурнарский и Ибресинский. По всем трем районам доступ к личному кабинету имеют свыше 6 тысяч физических лиц, которые получили его одним из трех ниже перечисленных способов:

  • с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, полученной в налоговом органе;
  • с помощью квалифицированной электронной подписи;
  • с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Мобильное приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Уважаемые налогоплательщики! Проверьте свои кабинеты! Если логин и пароль, которые были Вами получены ранее, но Вы их утратили или забыли, следует обратиться в любой налоговый орган с документом, удостоверяющим личность.  

Остальные налогоплательщики,  не получившие до сих пор по каким-то причинам налоговые уведомления, просим обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места регистрации, при себе иметь паспорт и другие соответствующие документы. С этого года для получения налогового уведомления необходимо оформить заявление.

Напоминаем, что несовершеннолетние владельцы квартир, земельных участков и другого недвижимого имущества также признаются налогоплательщиками. Налоги за них должны уплачивать их законные представители: родители, усыновители, опекуны, попечители.

Имущественные налоги уплачиваются в местные бюджеты городских и сельских поселений. В этой связи очень важно чтобы налогоплательщики, обязанные уплачивать имущественные налоги, исполнили свои обязательства своевременно и в полном объеме. От полноты и своевременности уплаты налогов зависит решение многих вопросов местного значения. Это, в первую очередь, комфорт и благополучие проживающих в населенном пункте. Любите свое село, поселок, деревню – платите налоги вовремя!

Контактные телефоны:

8(83537) 2-71-47 – отдел учета и работы с налогоплательщиками (прием налогоплательщиков, получение доступа к личному кабинету или отказ от него и др.);

8(83537) 2-68-69 – отдел камеральных проверок (начисление имущественных налогов и т.д.);

8(83537) 2-68-64 – отдел информационно-аналитической работы (по вопросам задолженности, переплаты и т.д.).



17 ноября 2020
13:19
2020
Поделиться