Налоговая инспекция рекомендует организациям и физическим лицам подать заявление на льготу до 1 апреля текущего года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Физические лица, имеющие право на льготы по имущественным налогам (земля, имущество, транспорт) могут представить по своему выбору в любой налоговый орган независимо от места регистрации или МФЦ заявление на льготу, а также подтверждающие это право документы. Заявление о льготе предоставляется в случае, если в течение 2020 года у таких лиц впервые возникли основания для использования льгот.

Налоговая служба рекомендует подать заявление на льготу до 1 апреля текущего года, т.е. до начала массовой рассылки налоговых уведомлений.

Подать заявление можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, по почте или лично.

Получить подробную информацию о налоговых льготах можно узнать с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Что же касается юридических лиц, то с 2021 года отменена обязанность по представлению организациями в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год.

Юридические лица, имеющие право на льготу по транспортному и земельному налогам за 2020 год, в срок до 1 апреля 2021 года должны подать заявление о предоставлении налоговой льготы (КНД 1150064), чтобы право на льготу было учтено при формировании сообщений об исчисленной сумме налогов. Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@.



31 марта 2021
15:09
2021
Поделиться