Состоялся первый этап обучения общественных наблюдателей Аликовского района

Состоялся первый этап обучения общественных наблюдателей Аликовского района

В Чувашии продолжается масштабное обучение общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом проведения выборов в сентябре 2021 года.
Организатором семинаров выступают Общественная палата Чувашской Республики и республиканский штаб по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах. Программа обучения разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» совместно с Координационным советом по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ.
В Аликовском районе 64 общественных наблюдателя, все они проходят два этапа обучения. Также в обучении приняли участие члены территориального общественного штаба.
Сегодня состоялся первый теоретический этап обучения общественных наблюдателей Аликовского района. Мероприятие прошло с участием заместителя Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики - начальника Управления по работе с обращениями граждан и взаимодействию с субъектами общественного контроля Алексея Гурьева, заведующая сектором по взаимодействию с субъектами общественного контроля Управления администрации Главы Чувашской Республики - Диана Краснова, руководитель аппарата Общественной палаты Чувашской Республики - Евгений Бондарев и региональный координатор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" - Ирина Иванова. Многие уже были наблюдателями в прошлых выборах, имеют опыт в данном направлении. Семинар прошел на позитивной ноте, участники задавали интересующие вопросы. Надеемся, что выборы в Аликовском районе пройдут без нарушений на высоком уровне.
В ходе образовательной программы будущих наблюдателей знакомят с особенностями новых форм голосования, объясняют компетенции наблюдателей, о целях и задачах наблюдателей на выборах, правах и обязанностях, о методах фиксации нарушений и мерах реагирования в ходе проведения голосования.



13 апреля 2021
16:05
Поделиться