Командно-штабные учения продолжаются

Командно-штабные учения продолжаются

Сегодня 14 апреля 2021 года продолжаются командно-штабные учения (2-ой этап) с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков.

В 06.00 (мск) 14.04.2021 получена вводная через ЕДДС Аликовского района о том, что в результате выпадения обильных осадков в виде дождя и резкого таяния снега произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков  в н.п. Анаткасы (9 домов, 29 жителей), Устье (8 домов, 20 жителей).

С момента получения сигнала проведено оповещение и сбор руководящего состава и работников структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны. Организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности. Введен на территории Аликовского района режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил Аликовского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ТП РСЧС Чувашской Республики) с 14 апреля 2021 года до особого распоряжения.

Организовано проведение эвакуационных мероприятий, практическое развертывание и организации работы элементов жизнеобеспечения населения, (пунктов временного размещения) пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на базу АУ «Централизованная клубная система Аликовского района». Организован непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и в ходе проведения работ по ее ликвидации. Администрация района во главе Куликовым А.Н. приняла участие в работе видеоконференцсвязи (ВКС) с участием главы Чувашской Республики Николаевым О.А.



14 апреля 2021
15:06
Поделиться