Минсельхоз Чувашии приступил к выплате субсидий гражданам на содержание коров

Минсельхоз Чувашии приступил к выплате субсидий гражданам на содержание коров

Минсельхоз Чувашии с 25 мая 2021 г. приступил к выплате субсидий гражданам на содержание коров за счет средств республиканского бюджета. Субсидии  в  сумме 201,7 тыс. рублей перечислены первым обратившимся 40 гражданам.

«В 2020 году впервые в регионе были выделены субсидии на содержание коров в личных подсобных хозяйствах. В прошлом году поддержку получили 33,1 тыс. хозяйств. Главой Республики было принято решение в этом году данную форму поддержки также сохранить. В бюджете заложено 171 млн. рублей, это значит около 35 тыс. человек, кто содержит коров, могут получить субсидии. Заявки начали поступать с районов. Уже сегодня первые денежные средства отправлены по назначению. Мы призываем глав администраций районов и сельских поселений активнее подключаться к данной работе», - заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Субсидия предоставляется гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, исходя из численности поголовья коров на 1 апреля текущего года, но не более численности поголовья  коров на  дату обращения за субсидией в текущем финансовом году, имеющим:

одну корову, в размере 2400 рублей на 1 голову;

двух коров, - 3400 рублей на 1 голову;

трех и более коров, - 4400 рублей на 1 голову.

В 2021 году предусмотрены средства бюджета в сумме 171,4 млн. рублей на выплату субсидий более 35 тысячи гражданам, ведущим ЛПХ.

Для этого необходимо подать заявление  установленной формы в администрацию поселения.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в отдел финансовой политики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики по телефону 8 (8352) 64-22-41, или к специалистам Минсельхоза Чувашии в районах.

 



25 мая 2021
16:03
Поделиться