Библиотечное лето для читателей Аликовской детской и центральной библиотеки началось ярким и интересным мероприятием

Библиотечное лето для читателей Аликовской детской и центральной  библиотеки началось ярким и интересным мероприятием

В России День защиты детей самый любимый праздник всех ребят и взрослых. И хоть этот день не является выходным, но именно в этот день заканчивается школьная пора и стартуют летние каникулы. 

Библиотечное лето для читателей Аликовской детской и центральной  библиотеки началось ярким и интересным мероприятием 1 июня.
Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Детские фантазии». Дети с удовольствием рисовали домики, мороженное, цветы и, конечно же, солнышко - как символ доброты, лета и каникул.
Затем все участники прошли в библиотеку на открытие летнего чтения «Здравствуй, солнечное лето». 

Ведущая праздника встречала гостей в празднично украшенном зале библиотеки у выставки «Лето, книга, я- друзья». Ребятам были предложены произведения классиков, книги чувашских писателей и современных детских писателей.

Какое же детство без сказок. Ребята вспоминали сказки и их героев, отвечая на вопросы викторин: «Сказочная», «Человек – не человек», «Верю – не верю», которые проводили сотрудники библиотеки.
Затем ребята отправились по станциям. В «Спортивном царстве» дети показали свою ловкость, быстроту и меткость.
В «Царстве музыки» участники отгадывали песню по первым нотам и исполняли ее.  А в «Царстве Задачкино» решали веселые математические задачки. Станция «Загадочная» предлагала ребятам отгадать загадки. На площадке «Сказочная» необходимо было сыграть сказку «Репка». И наконец-то все попали в «Царство цветных карандашей», здесь дети дорисовывали разные предметы, рисовали рисунок под песню «Точка, точка, запятая...». Вот какое веселое и интересное путешествие совершили ребята. 

Программа прошла очень весело, дети получили бурю позитивного настроения, лучезарных улыбок и заряд на все лето! И конечно же сладкие призы.

В заключение праздника  Галина  Николаевна  напомнила маленьким читателям, чтобы они не забывали летом библиотеку, обязательно читали, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно.

Также был объявлен конкурс «Лучший читатель лета – 2021».

 

 



01 июня 2021
15:50
Поделиться