Об итогах голосования за объекты благоустройства

Напоминаем, что Минстрой России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» разработал и запустил онлайн-платформу по голосованию за объекты благоустройства - za.gorodsreda.ru.

С 26 апреля по 30 мая 2021 года на территории Аликовского района Чувашской Республики проводилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Граждане голосовали за общественную территорию или выбирали понравившийся дизайн-проект на единой федеральной платформе - za.gorodsreda.ru или через Портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

В рейтинговом голосовании в рамках ФКГС в селе Аликово были представлены 3 объекта благоустройства:

  1. Этнический двор «Культура и быт верховых чувашей» часть 2 этап 1, число проголосовавших 1898 человек;
  2. Многофункциональная детская игровая спортивная площадка (МДИСП), число проголосовавших 168 человек;
  3. Этнический двор «Культура и быт верховых чувашей» часть 1 этап, число проголосовавших 132 человека.

По состоянию на 30 мая 2021 года в голосовании участвовало 2198 человек, что составляет 15% от общего числа населения Аликовского района. Наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании на платформе za.gorodsreda.ru набрал объект благоустройства Этнический двор «Культура и быт верховых чувашей» часть 2 этап 1. по улице Советская в селе Аликово.

1 июня 2021 года было организовано заседание общественной комиссии по итогам голосования граждан за выбор общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в Аликовском муниципальном районе Чувашской Республики.

Следующим этапом, который разработал Минстрой Чувашской Республики является разработка регионального Стандарта благоустройства и озеленения территорий.  Внедрение Стандарта позволит выйти на новый качественный уровень комфортной среды. Задача этого проекта – совместить обсуждение проектов благоустройства выбранных гражданами территорий с обсуждением норм благоустройства и озеленения. Жители будут активно вовлечены в процесс разработки дизайн-проектов по благоустройству и проектирование будет осуществляться с учетом их мнения.

В ближайшее время будут организованы встречи с жителями села Аликово, со специалистами Минстроя, общественными представителями для пояснения алгоритма действий, касающиеся организации соучастного проектирования совместно с обсуждением стандарта благоустройства.