Военный комиссар Аликовского и Моргаушского районов провел совещание со специалистами военно-учетного стола

Военный комиссар Аликовского и Моргаушского районов провел совещание со специалистами военно-учетного стола

Сегодня военный комиссар Аликовского и Моргаушского районов Владимир Казаков провел рабочую встречу с главой администрации Аликовского района Александром Куликовым и заместителем главы администрации Аликовского района Лидией Никитиной.

Был обсужден вопрос по формированию мобилизационного резерва по проекту БАРС (Боевой Армейский Резерв Специальный)

Также Владимир Казаков провел совещание со специалистами военно-учетного стола совместно с ведущим специалистом сектора специальных программ и по делам ГО и ЧС Владимиром Никитиным. Кроме того в совещании приняли участие главы сельских поселений. На совещании обсудили вопросы воинского учета в сельских поселениях, особо уделен был вопрос по формированию мобилизационного резерва по проекту БАРС, требования к кандидатам и социальные гарантии. Военный комиссар потребовал подобрать в кратчайшие сроки кандидатов для формирования этого проекта.

Требования к кандидатам были следующие:

По возрасту: прапорщики, сержанты, солдаты – до 42 лет

Младшие офицеры – до 52 лет

Старшие офицеры – до 57 лет

По здоровью: быть годным к военной службе (категория А) или годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б)

Социальным гарантии и льготы БАРСа:

За 3 суток пребывания на тренировочных занятиях: офицер – до 10 тыс.р.

сержанты, солдаты – до 5 тыс.р.

за 30 суток пребывания на военных сборах: офицер – от 30 до 75 тыс.р., сержанты, солдаты – от 10 до 25 тыс.р. (в зависимости от региона)



27 июля 2021
12:51
Поделиться