О закрытии территориально-обособленного рабочего места налоговой инспекции

Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России №3 по Чувашской Республики информирует о планируемом проведении в 2021 году оптимизации структуры налогового органа: о закрытии территориально-обособленного рабочего места налоговой инспекции (далее - ТОРМ), расположенного по адресу: Чувашская Республика, Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская, д.19.

С 01 сентября 2021 года прекратит свою работу территориально-обособленное рабочее место в с.Аликово.

Обращаем внимание, что внедрение налоговыми органами принципа экстерриториального обслуживания и развитие Интернет-сервисов Федеральной налоговой службы позволит налогоплательщикам данного района продолжить получать услуги ФНС России в полном объеме, несмотря на закрытие ТОРМа.

Федеральная налоговая служба развивает бесконтактный способ общения налогоплательщиков с налоговыми инспекциями с помощью сервисов сайта ФНС России.  Интернет-сервисы на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru позволяют получать государственные услуги, не выходя из дома.

В настоящее время в разделе «СЕРВИСЫ» все электронные сервисы налоговой службы разделены на 13 блоков (всего 71 сервис).

Так, физические лица с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности (земля, имущество, транспорт), получать и распечатывать не только налоговые уведомления, но и свидетельство о постановке на учет физического лица (ИНН), осуществлять уплату налогов, заполнять и направлять налоговую декларацию формы №3-НДФЛ, просматривать и скачивать сведения об открытых/закрытых банковских счетах, проверять сведения на участие в организациях в качестве учредителя либо руководителя, запросить справку о состоянии расчетов, справку об исполнении обязанности по уплате налогов, акт совместной сверки, выписку из ЕГРН, также справку о подтверждении права на получение имущественных и социальных вычетов, о подтверждении факта получения (неполучения) социального вычета, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения услуг налоговой службы дистанционно могут воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика для юридических лиц» или «Личным кабинетом индивидуального предпринимателя», а для самозанятых граждан функционирует сервис «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)».

В части представления  налоговой отчетности  напомним, что представить её можно в электронном виде по  телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота при наличии ключа электронной подписи.

Кроме того, получить услуги ФНС России налогоплательщики могут в ближайших отделениях МФЦ, расположенных в каждом районе Республики. Полный перечень государственных услуг налоговых органов, оказываемых в отделениях МФЦ, размещен на официальном сайте «Мои документы»  МФЦ в разделе «Услуги».

Также налогоплательщики могут обратиться в Инспекцию, расположенную по адресу: Чувашская Республика, п.Вурнары, ул.К.Маркса, д. 4В.

Получить дополнительную консультацию можно по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России  8-800-222-22-22, а также по всем телефонам Инспекций, размещенным на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, в разделе «Контакты».

 

Дополнительно сообщаем телефоны отделов Инспекции:

   Отдел учета и работы с налогоплательщиками  8(83537) 2-71-47  

   Отдел камеральных проверок  8(83537) 2-68-69, 2-57-62

   Отдел выездных проверок  8(83537) 2-53-61

   Отдел информационно-аналитической работы  8(83537) 2-68-64

   Отдел общего обеспечения  8(83537) 2-62-46

   Приемная  8(83537) 2-59-52

   Факс  8(83537) 2-59-07

    r2133@tax.gov.ru – электронный адрес Инспекции

 

 



13 августа 2021
14:23
Поделиться