Минтруд Чувашии отмечает рост количества необоснованных обращений, подготовленных на платной основе

В целях получения информации о полагающихся социальных выплатах граждане справедливо обращаются за разъяснениями в Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики. Однако при рассмотрении поступающих обращений выявляется очевидный факт подготовки обращений по определенному текстовому шаблону. При уточнении необходимой информации у заявителей устанавливается, что письменные обращения от имени граждан формируются некими организациями на платной основе, зачастую плата составляет от 25 тыс. рублей и более, с последующим навязыванием микрокредитов.

Отмечаем, что все государственные услуги по предоставлению социальных выплат предоставляются БЕСПЛАТНО.

Граждане имеют право узнать о мерах социальной поддержки:

на официальном сайте Минтруда Чувашии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:

http://mintrud.cap.ru/action/activity/socialjnaya-podderzhka-naseleniya

при направлении письменного обращения по адресу: mintrud@cap.ru;

в отделах социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства при личном обращении и также по телефону «горячей линии» КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии - 26-08-08.

«Горячая линия» работает в рабочие дни с 8.00 до 17.00 без перерыва на обед. По данному номеру можно получить развернутый ответ по всем мерам поддержки, предоставляемых по курируемым Минтрудом Чувашии направлениям: назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка, выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала, выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, компенсации за оплату ЖКУ и многие другие выплаты.

Убедительно просим граждан быть предельно осторожными при обращении за платными консультациями в целях получения бесплатных государственных услуг.



20 августа 2021
13:42
Поделиться