О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования – Аликовский район Чувашской Республики

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 16 ноября 2010 года № 184 «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления в Чувашской Республике схемы размещения нестационарных торговых объектов», ст.5 Закона Чувашской Республики «О государственном регулировании торговой деятельности в Чувашской Республике и о внесении изменений в ст.1 Закона Чувашской Республики «О розничных рынках», Уставом Аликовского района Чувашской Республики и в целях обеспечения равных возможностей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в размещении нестационарных торговых объектов на территории Аликовского района администрация Аликовского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить:

1.1. Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Аликовского района согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

1.2. Требования к размещению нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг общественного питания, досуга, отдыха, спорта и бытового обслуживания на территории Аликовского района согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

1.3. Порядок организации и проведения аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта и объекта по оказанию услуг общественного питания, досуга, отдыха, спорта и бытового обслуживания, и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

1.4. Типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта (объекта по оказанию услуг общественного питания, досуга, отдыха, спорта и бытового обслуживания), согласно приложению № 4 к настоящему постановлению.

1.5. Порядок определения начальной цены права на размещение нестационарного торгового объекта на территории Аликовского района, согласно приложению № 5 к настоящему постановлению.

1.6. Типовую форму разрешения на право размещения нестационарного торгового объекта по предоставлению услуг при проведении районных культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий, согласно приложению № 6 к настоящему постановлению.

1.7. Порядок принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов на территории Аликовского района Чувашской Республики

  1. Поручить отделу экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района:

2.1. Осуществлять приемку заявлений и оформление договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

2.2. Обеспечить контроль за исполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями условий заключенных договоров размещения нестационарных торговых объектов на территории Аликовского района.

3.Установить, что:

3.1. Проект схемы размещения нестационарных торговых объектов (ситуационный план) разрабатывает отдел строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Аликовского района по согласованию с отделом экономики, земельных и имущественных отношений администрации Аликовского района, и представляет предложения по внесению в указанный проект необходимых изменений;

3.2. Размещение и использование нестационарных торговых объектов осуществляется в строгом соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации (в т.ч. архитектурными, градостроительными, строительными, пожарными нормами и правилами, проектами планировки и благоустройства, правилами продажи отдельных видов товаров, санитарными, экологическими требованиями, требованиями безопасности для здоровья и жизни людей), а также рекомендациями отдела строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Аликовского района в части художественного оформления нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования – Аликовский район.

4.Рекомендовать отделению полиции по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский»:

4.1. Обеспечить принятие действенных мер по ликвидации стихийной торговли.

4.2. Обеспечить предупреждение и пресечение фактов установки объектов вне утвержденной схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Аликовский район, а также продажи через них товаров народного потребления.

  1. Признать утратившими силу:

 5.1. Постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики: от 18 января 2017 года № 40 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования – Аликовский район Чувашской Республики».

5.2. Постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики от 07 апреля 2020 года №382 «О внесении изменений в постановление администрации Аликовского района  от 18.01.2017 года №40 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования – Аликовский район Чувашской Республики»».

  1. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете Аликовского района Чувашской Республики «Аликовский вестник», разместить на официальном сайте администрации Аликовского района в сети Интернет.
  2. 7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации – начальника управления экономики, сельского хозяйства и экологии администрации Аликовского района

 

 

И.о. главы администрации

Аликовского   района                                                                                                 Л.М. Никитина

Постановление
1000
19 ноября 2021 года
20 ноября 2021 года
Скачать doc, 260,5 Kb
Поделиться