О проведении LIII районных финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в 2022 году

В соответствии с Положением LIII финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» Чувашской Республики в 2022 году, в целях совершенствования военно-патриотического воспитания и физической культуры юнармейцев; формирования личных качеств, необходимых для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, в силовых структурах, при действии в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях; формирования здорового жизненного стиля и высокоэффективных поведенческих стратегий у подростков, развития инициативы и самостоятельности юнармейцев на основе игровой деятельности, администрация Аликовского района Чувашской Республики                                п о с т а н о в л я е т:

  1. Организовать спортивно-массовые мероприятия и провести LIII районные военно-патриотические игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в 2022 году на базе МАОУ «Большевыльская СОШ им.братьев Семеновых» Аликовского района Чувашской Республики с 24 по 26 мая 2022 года с определением победителей для участия в LIII финальных играх юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» Чувашской Республики.
  2. Создать оргкомитет по проведению LIII районных финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в 2022 году (Приложение №1).
  3. Утвердить Положение о LIII районных финальных играх «Зарница» и «Орленок» в 2022 году (Приложение №2).
  4. Рекомендовать главе Большевыльского сельского поселения Аликовского района подготовить место для разбивки лагеря для спортивно-массового мероприятия и подъездные пути и докладывать о готовности председателю оргкомитета по проведению районных финальных игр «Зарница» и Орленок».
  5. Председателю оргкомитета по проведению районных финальных игр «Зарница» и «Орленок» организовать размещение лагеря в соответствии с требованиями Устава внутренней службы ВС РФ.
  6. Рекомендовать начальнику отделения полиции по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский» обеспечить общественный порядок и организовать дежурство на месте проведения LIII районных финальных игр «Зарница» и «Орленок».
  7. Рекомендовать главному врачу БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии выделить необходимое количество медицинского персонала и установить дежурство на месте проведения спортивно-массовых мероприятий.
  8. Заместителю главы по социальным вопросам–начальнику отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта:

- организовать подготовку для участия в районных финальных играх учащихся общеобразовательных учреждений по следующим возрастным группам:

1-ая группа: (младшая, ЗАРНИЦА)–обучающиеся общеобразовательных организаций, в возрасте с 14 лет, но не старше 16 лет (включительно) на момент проведения Игр;

2-ая группа: (старшая, ОРЛЕНОК)–обучающиеся общеобразовательных организаций, в возрасте с 14 лет, но не старше 18 лет на момент проведения Игр.

Обучающиеся кадетских школ и образовательных организаций, имеющих кадетские классы в 2021-2022 учебном году, принимают участие в группах «Зарница» и «Орленок» на общих основаниях.

Состав команды каждой группы составляет 10 человек: 7 основных (из них не менее 2-х девушек) + 1 запасной + 2 сопровождающих (муж/жен), данные на каждого должны быть прописаны в заявке (Приложение №2 к Положению).

Состав отделения каждой возрастной группы–7 юнармейцев (в том числе не менее 2 девушек).

  1. Директору АУ «Централизованная клубная система» Аликовского района организовать проведение вечера отдыха по отдельному плану, выделить музыкальную аппаратуру.
  2. Ответственных за проведение конкурсов, соревнований и определение призовых мест по конкурсам назначить в соответствии с Положением о LIII районных финальных играх «Зарница» и «Орленок».
  3. Рекомендовать всем должностным лицам, ответственным за проведение конкурсов, приготовить для награждения победителей и призеров всех возрастных групп памятные подарки и дипломы.
  4. Утвердить смету расходов на проведение районных финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в 2022 году (Приложение № 3).
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы по социальным вопросам–начальника отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Павлова П.П.
  6. Признать утратившим силу постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики от 26.04.2022 г. № 366 «О проведении LIII районных финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в 2022 году».

 

 

Глава администрации

Аликовского района                                                                                                 А.Н. Куликов

 

 

 

 

 

 

Постановление
421
13 мая 2022 года
16 мая 2022 года
Скачать doc, 714 Kb
Поделиться