О внесении изменений в Решение собрания депутатов Аликовского района Чувашской Республики от 18.03.2021 № 13

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.2022 № 197-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Аликовского района Собрание депутатов Аликовского района Чувашской Республики РЕШИЛО:

  1. Внести в подпункт 4 п. 2.7. «Порядка предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства объектов муниципальной собственности Аликовского района Чувашской Республики, включенных в перечень объектов недвижимости муниципального имущества Аликовского района Чувашской Республики, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а т.ж. физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее - физические лица, применяющие специальный налоговый режим)»» утвержденного решением Собрания депутатов Аликовского района Чувашской Республики от 18.03.2021 г. № 13, изменение изложив его в следующей редакции:

- «С даты признания субъекта малого или среднего предпринимательства совершившим нарушение порядка и условий оказания поддержки прошло менее одного года, за исключением случая более раннего устранения субъектам малого или среднего предпринимательства такого нарушения при условии соблюдения им срока устранения такого нарушения, установленного органом или организацией, оказывавшим поддержку, а в случае, если нарушение порядка и условий оказания поддержки связано с нецелевым использованием средств поддержки или представлением недостоверных сведений и документов, с даты признания субъекта малого или среднего предпринимательства совершившим такое нарушение прошло менее трех лет. Положения, предусмотренные настоящим пунктом, распространяются на виды поддержки, в отношении которых органом или организацией, оказавшим поддержку, выявлены нарушения субъектом малого или среднего предпринимательства порядка и условий оказания поддержки.»

  1. Настоящее решение вступает в силу с 26 декабря 2022 г., но не ранее дня официального опубликования.

 

 

Глава

Аликовского района                                                                                                        Э.К. Волков

Решение собрания депутатов
113
27 сентября 2022 года
27 сентября 2022 года
Скачать doc, 71,5 Kb
Поделиться