Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. № 50 «Об образовании в Чувашской Республике», Указами Главы Чувашской Республики от 10 октября 2022 г. № 120 «О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации» и от 11 октября 2022 г. № 121 «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 10 октября 2022 г. № 120» администрация Аликовского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:       

  1. Установить плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в размере 110 рублей в день за одного ребенка.

Расчет размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, представлен в приложении № 1 к настоящему постановлению.

  1. За присмотр и уход за следующими категориями детей родительская плата не взимается:

- дети-инвалиды;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети с ограниченными возможностями здоровья;

- дети с туберкулезной интоксикацией;

-  дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»;

- дети граждан, направленных из Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Чувашской Республики» для заключения контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции начиная с 24 февраля 2022 г.

  1. Для родителей, имеющих более трех несовершеннолетних детей, установить родительскую плату за 1 день содержания ребенка в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в размере 50% от установленного размера родительской платы.
  2. Признать утратившим силу постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики от 22.09.2021 г. № 861 «Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования».
  3. Настоящее постановление подлежит опубликованию (обнародованию) в муниципальной газете Аликовского района «Аликовский вестник» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2022 г.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на врио заместителя главы администрации района по социальным вопросам - начальника отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Николаеву Н.В./

 

 

И. о. главы администрации

Аликовского района                                                                                                   Л.М. Никитина

Постановление
946
24 октября 2022 года
24 октября 2022 года
Скачать doc, 157 Kb
Поделиться