Аликовский муниципальный округ Чувашской Республики

13:22 Министр труда, социальной и демографической политики ЧР В. Андреев посетил Аликовский район

29 апреля 2005 года министр труда, социальной и демографической политики Чувашской Республики В. В. Андреев посетил Аликовский район. В преддверии праздника Дня Победы В. Андреев в МУЗ «Аликовская ЦРБ» вручил ключи от автомобиля «Ока» двум участникам Великой Отечественной войны Г.С. Степанову и Т.Т. Трофимову.

Геннадий Степанович Степанов 1926 года рождения, уроженец д. Сириккасы Аликовского района, участник Великой Отечественной войны, инвалид I группы. 9 августа 1943 года был призван по мобилизации в ряды Советской Армии. Входил в состав действующей армии и участвовал в войне с Японией. Демобилизован в сентябре 1950 года. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией». После окончания Великой Отечественной войны плодотворно работал на различных должностях народного хозяйства.

Тимофей Трофимович Трофимов родился 23 мая 1925 года в д. Качалово Аликовского района. С декабря 1942 года призван в Армию. Был направлен на учебу во второе Московское пулеметно-минометное училище в г. Може Удмуртской автономной ССР. На учебе находился до 12 июля 1943 года, а затем направлен на фронт. Он был зачислен в мотострелковый пулеметный батальон 54 гвардейской танковой бригады 7 корпуса 3-1 гвардейской танковой Армии. Воевал в танково-десантной роте рядовым автоматчиком. От ранения лечился в медсанбате корпуса. После контузии попал в 55 гвардейскую танковую бригаду той же Армии в составе 1 Украинского фронта. Т. Трофимов награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией». За высокие производственные показатели присвоено звание «Заслуженный механизатор Чувашии».

Валерий Витальевич Андреев поздравил участников с наступающими праздниками Пасхой Христовой и Днем Победы, пригласил на Парад, который состоятся 9 мая в г. Чебоксары, ознакомил с программой проведения Дня Победы в республике.

29 апреля 2005
00:00