Профилактические мероприятия субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период 26 по 07 ноября.

В целях предупреждения несчастных случаев с детьми в семьях, находящихся в социально-опасном положении , а так же осуществления контроля за родителями, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, выявления семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период с 26 по 07 ноября 2021 года на территории Аликовского района состоялся межведомственный профилактический рейд, направленный на повышение эффективности индивидуально-профилактической работы с неблагополучными родителями.

В период с 26 октября по 07 ноября 2021 года на территории сельских поселений района были проведены совместные рейды  представителей субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с участием сотрудников ОП по Аликовскому району  МО МВД России «Вурнарский»,  ОНД и ПР по Аликовскому району, членов КДН и ЗП, БУ ЧР «Аликовский центр социального обслуживания населения»,  органа опеки и попечительства, БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии и др.

В ходе рейда были посещены 31 семья, в которых воспитываются 75 несовершеннолетних. С семьями была проведена разъяснительная работа о здоровом образе жизни, об ответственности родителей за воспитание несовершеннолетних детей, о недопустимости совершения правонарушений несовершеннолетними.

Также членами комиссии проведены профилактические и воспитательные беседы о необходимости исполнения родительских обязанностей, обсуждены вопросы обеспечения безопасности детей в период осенних каникул. Розданы памятки для родителей, где подробно описаны действия при пожаре и номер вызова экстренных служб.

Как показывает практика, такая совместная работа способствует лучшей координации действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по работе с неблагополучными семьями.



08 ноября 2021
14:59
Поделиться