В центре внимания – зоны с особыми условиями использовании территорий

В последнее время в Управление Росреестра и Кадастровую палату стало поступать много обращений по поводу опасений насчет вхождения земельных участков в зоны с особыми условиями использования территорий. Жители республики обеспокоены, что не могут распоряжаться землей по своему усмотрению. Граждан серьезно волнует этот вопрос. И это объяснимо, поскольку в настоящий момент в Чувашии в Едином государственном реестре недвижимости насчитывается более 13 тысяч зон с особыми условиями использования территории. Наибольшее количество из них составляют охранные зоны, установленные в отношении линий электропередач, газопроводов, водонапорных башен или скважин. Как правило, именно в границы этих зон могут попасть частные земельные участка.

Стоит ли бояться приобретать участки, входящие в определенную зону, какие ограничения накладывают те или иные зоны на хозяйственную деятельность на участке, что можно строить и что нет, почему может последовать приостановление в государственной регистрации права при купле-продажи земельного участка, в пределах которого проходит определенная зона, как включить земельный участок в границы населенного пункта.

На эти и другие вопросы относительно земельных участков, попадающих в зоны с особыми условиями использования территорий, вы сможете получить ответы 13 декабря с 14:00 до 16:00 часов в ходе онлайн-консультирования на чебоксарском форуме «На связи».

На вопросы будут отвечать специалисты местного Управления Росреестра и Кадастровой палаты.

Общение будет в разделе «Деловые разговоры» - «Недвижимость и строительство». Площадку для виртуального общения можно найти по ссылке  https://cheb.ws/news.htm?shownews=263342

Обращаем внимание, что задавать вопросы смогут только зарегистрированные пользователи портала «На связи». Форумчане могут заранее присылать вопросы. Огромная просьба придерживаться заявленной темы.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



10 декабря 2021
09:33
Поделиться