В Чувашии по требованию природоохранного прокурора глава органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства.

Установлено, что администрацией Сюрбей-Токаевского сельского поселения на карте градостроительного зонирования, в составе правил землепользования и застройки поселения, не обозначены зоны с особыми условиями использования территорий.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе местного самоуправления внесено представление.

В установленный законом срок информация о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования и принятых мерах главой муниципалитета в прокуратуру не представлена.

За невыполнение требований прокурора по постановлению природоохранного прокурора Яльчикским районным судом глава администрации поселения привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) с назначением наказания в виде штрафа.

Решением Ядринского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. На администрацию сельского поселения возложена обязанность обеспечить отображение на карте градостроительного зонирования, в составе правил землепользования и застройки поселения, границ зоны с особыми условиями использования территорий – зон затопления, подтопления.

 



20 декабря 2021
09:08
Поделиться